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Vinhaça e cinzas viram fertilizante em canaviais

Em um momento de escassez de fertilizantes por causa da guerra na Ucrânia e de preços do adubo disponível nas alturas, algumas usinas de cana estão encontrando em soluções caseiras uma forma de reduzir o impacto da crise sobre custos e produção.

Água ganha status de ativo nos investimentos e iguala-se ao petróleo

O drama humano é gigantesco. Segundo a ONU, cerca de 2,2 bilhões de pessoas não têm acesso a água potável certificada, 30% da população mundial. EUA, China e Índia sofrem com a diminuição de seus lençóis freáticos. No Brasil, perdemos 20% de superfície hídrica. Agora, os reservatórios estão abastecidos pelo verão chuvoso, mas o cenário é de incertezas.

Dessalinização e reúso são debatidos no Congresso Internacional ALADYR Brasil 2022

A ALADYR, reuniu importantes e renomados nomes do setor para promover a dessalinização da água do mar e o reúso da água, permitindo assim a independência das condições climáticas e preservando nossos recursos hídricos para uma utilização consciente da água, em concordância com as boas práticas de desenvolvimento sustentável.

Ambicioso projeto ambiental que atraiu Arminio e João Moreira Salles

Um grupo de grandes investidores, pesquisadores renomados de biodiversidade e economistas criou uma empresa para implantar o maior projeto de restauração de áreas degradadas do país. A re.green nasce com capital inicial de R$ 389 milhões e o objetivo pioneiro de restaurar 1 milhão de hectares de Mata Atlântica e floresta amazônica.

Aquapolo abre as apresentações técnicas da Aladyr 2022

“A utilização de monocloramina para controle microbiológico na osmose reversa no sistema de reuso no Aquapolo Ambiental” foi a apresentação técnica que abriu o Congresso Internacional da Associação Latino-Americana de Dessalinização e Reúso de Água (Aladyr), em São Paulo.

Vale produz areia sustentável para pavimentação asfáltica

Areia produzida a partir do reaproveitamento do rejeito de minério de ferro nas operações da mineradora Vale em Itabira (MG) pode ser usada no revestimento de estradas, com benefícios ambientais e econômicos. Essa é a conclusão de estudo desenvolvido nos últimos cinco anos pela Vale, em parceria com a Universidade Federal de Itajubá (Unifei) do campus Itabira.

Aeroporto internacional de BH recebe certificação por uso de energia 100% limpa

A certificação  comprova que o consumo foi realizado por meio de hidrelétrica, o que contribuiu para que fosse energia limpa e segura. Essa atenção do terminal às práticas ambientais vai de encontro aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) relacionados à produção de energia e à preservação do meio ambiente.

Água: bem precioso e fonte de vida

Dois átomos de hidrogênio, cada qual individualmente ligado a um átomo de oxigênio. Peso atômico 18, tamanho 27,5 Angströms – algo como 0,000000257 cm. Não, esta não é uma aula de química ou física, mas o começo de uma reflexão sobre o bem mais precioso da humanidade: a água.

Reúso de efluentes industriais: como funciona

Existem inúmeras possibilidades de empregar a tecnologia de reúso de efluentes industriais para remover as impurezas e reaproveitar a água de forma segura, poupando um recurso que se encontra cada vez mais escasso.

Economia circular e planejamento hidrológico

Extrapolando o princípio da hierarquia de resíduos estabelecido na Diretiva-Quadro de Resíduos da UE para o setor da água, a promoção da economia circular no ciclo da água passaria, em primeiro lugar, pela prevenção, a reutilização da água de reuso e a recuperação de energia e de resíduos.

Copasa fará aportes de R$ 7,4 bi até 2026

O plano visa adequar a capacidade operacional da estatal, principalmente no que se refere à expansão dos serviços de água e esgoto, inclusive, em vistas ao cumprimento do Marco Legal do Saneamento, aprovado em julho de 2020.

Uso da água na irrigação: desmistificando preconceitos

Segundo a ONU, a população estimada em 2020 era de, aproximadamente, 7,7 bilhões de pessoas, com a expectativa de se alcançar 9,7 bilhões em 2050. Estima-se que a produção mundial de alimentos deveria crescer em 70% para acompanhar o ritmo de crescimento populacional do planeta.