BIBLIOTECA

Estudo de caso SIMMONS FOODS

Os efluentes da instalação de processamento de carne são tratados utilizando um reator de batelada seguido por uma lagoa aeróbica

A vez da contabilidade ambiental

O setor empresarial, sem exceção, enfrenta, nos dias de hoje, o desafio de atingir seu objetivo, obtendo lucro, mas, simultaneamente, tendo que atender às exigências de mercado e da legislação

O mercado brasileiro de carbono cada vez mais próximo

Uma política climática consistente para o País passa por um sistema regulado, o que torna essencial e urgente a aprovação do projeto de lei que institui o comércio de emissões. Conheça seu funcionamento, a tributação e a interface com o mercado voluntário.

Como a mídia molda percepções sobre a crise hídrica no Brasil

Estudo analisou mais de dois mil artigos de jornais para mapear narrativas sobre a escassez de água, entre elas, as focadas nas mudanças climáticas, na justiça hídrica, e aquelas com críticas à má gestão e à ideia de abundância de água no Brasil.

Lodos e biossólidos: muito mais que um resíduo

Desmistificando Lodos e Biossólidos: Transformando Resíduos em Recursos Valiosos com Tecnologia e Sustentabilidade Qualquer tipo de indústria sempre considerou lodo e biossólidos como resíduos. Além disso, muitas vezes, são considerados