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O professor do Departamento de Engenharia Hidráulica e Ambiental, Sidney Seckler Ferreira Filho, está publicando livro sobre Princípios, Fundamentos e Processos em Engenharia Ambiental

Depois de trinta anos de docência em cursos de graduação e pós-graduação ministrando disciplinas na área de processos físico-químicos, tratamento de águas de abastecimento e qualidade da água, o professor do Departamento de Engenharia Hidráulica e Ambiental, Sidney Seckler Ferreira Filho, percebeu que muitos assuntos de grande importância para a solução de problemas de engenharia e ambientais se encontravam dispersos em inúmeros textos e publicações em áreas diversas e nem sempre estando em uma linguagem de fácil acesso aos alunos e profissionais da área.

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Funasa monitora qualidade da água em Porto Velho/RO

Análises realizadas pela Funasa, em parceria a Fiocruz, apresentaram tratamento inadequado, insuficiente ou inexistente, além da necessidade de providências no abastecimento distribuído pela concessionária e nas soluções alternativas coletivas e individuais.

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Doença da urina preta: o que se sabe sobre possível surto no Amazonas

A 176 quilômetros de Manaus, a cidade de Itacoatiara chamou a atenção das autoridades sanitárias do Amazonas nos últimos dias. Desde 22 de agosto, dezenas de moradores do local apresentam um quadro chamado rabdomiólise, marcado pela destruição das fibras que compõem os músculos do corpo.

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Potencial energético do biogás em São Paulo

A Secretaria de Infraestrutura e Meio Ambiente de São Paulo e o Governo Britânico através do Brazil Energy Programme – BEP, realizou o Webinar,
O potencial energético do biogás de Resíduos Sólidos Urbanos no estado de São Paulo.

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Plataforma apresenta qualidade da água na bacia do Rio dos Sinos

O Consórcio Pró-Sinos conta com um ambiente virtual que reúne dados e apresenta informações relevantes sobre as condições ambientais da Bacia Hidrográfica do Rio dos Sinos. Em 12 meses, nos 24 locais representativos dos principais trechos desses cursos de água da bacia, foi possível medir mensalmente nove parâmetros, que indicam a qualidade da água.