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Filtros de resina aumentam a extração do pigmento flavonoide de sucos

Uma planta de biotecnologia na Itália quis aumentar sua extração do pigmento natural de sucos de frutas e vegetais e reduzir o uso de álcool e energia térmica durante o processo de destilação.

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Este estudo explica como a Fluence desenvolveu e instalou um sistema de extração de sucos e cor que reduziu o ciclo de produção e minimizou os gastos de operação da planta.

Antecedentes

A demanda tem aumentado para os concentrados de alimentos e vegetais, e aditivos de cor natural. Uma companhia de biotecnologia global que desenvolve e produz ingredientes naturais para as indústrias de alimentos, nutricionais, farmacêuticas e agrícolas, tem estado buscando novas formas de otimizar suas formulações para reduzir os custos de produção e complexidade, enquanto ao mesmo tempo melhora a qualidade dos seus produtos.

Desafios

A fábrica italiana da firma queria implementar um processo que aumentasse sua extração de antocianinas e enocianinas de frutas e sucos vegetais, reduzindo a quantidade de álcool e a energia térmica utilizada durante o processo de destilação. A companhia escolheu a Fluence para o projeto de um sistema de extração inovador para aumentar a produção destes pigmentos flavonoides.

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