Ingrid Ferreira Costa

Ingrid Ferreira Costa

Ingrid Ferreira Costa é Founder & CEO da Biochemie – uma empresa de educação corporativa que prepara os Cientistas para o mercado de trabalho.

Foi uma das 100 escolhidas para participar do Programa de Aceleração de Creators do LinkedIn no Brasil. Ela é responsável por liderar a Divulgação Científica no LinkedIn e engajar comunidades que atuam nas áreas de Química, Biotecnologia e Ciência da Vida.

Ela possui formação nas áreas de Química, Ciências Farmacêuticas, Gestão da Qualidade e Cosmetologia.

Para você acompanhar os cursos, eventos e mentorias nas áreas de Química, Biotecnologia e Ciências da Vida, acompanhem a Ingrid pelo LinkedIn e/ou Instagram.

E-mail: [email protected]

Mais publicações desse autor:

Auditorias em Laboratórios

A princípio, as auditorias em laboratórios são uns dos processos mais importantes para as boas práticas laboratoriais. Sendo assim, a partir delas, é possível se manter dentro das conformidades com

Leia Mais »

Espectroscopia Raman

Em 1928, Chandrasekhara Venkata Raman observou experimentalmente um fenômeno na Índia: o efeito Raman. Logo depois, ele desenvolveu a espectroscopia Raman, uma técnica fotônica de alta resolução presente em laboratórios

Leia Mais »

Cromatografia Líquida

A Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) é um dos tipos de cromatografia mais amplamente empregada. Dessa forma, suas Boas Práticas apresentam lógica semelhante às BPFs e BPLs, já que

Leia Mais »

Cromatografia Gasosa

A Cromatografia Gasosa é uma técnica analítica utilizada para a separação e quantificação de compostos químicos voláteis e termicamente estáveis, porque submetemos os analitos às altas temperaturas. Por isso, trata-se

Leia Mais »

ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017

A princípio, quando se pensa em controle de qualidade laboratorial, se pensa na ABNT NBR ISO 17025:2017. Afinal, ela é uma norma técnica internacional que estabelece os pilares para a

Leia Mais »

Gestão da Qualidade em Laboratórios

A princípio, a qualidade em laboratórios não é uma preocupação recente. Afinal, os consumidores sempre tiveram a necessidade de inspecionar seus bens e serviços e, consequentemente, os produtores também tiveram

Leia Mais »