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Soluções de água para fabricantes de proteínas alternativas

Proteja sua produção, cresça de forma sustentável e evolua rapidamente

As proteínas alternativas alinham-se com o desejo do público por alimentos que sejam melhores para o planeta. O setor atraiu investimentos significativos e está crescendo rapidamente. Novas fermentações e culturas celulares estão impulsionando a inovação neste setor. Estamos aqui para ajudá-lo a oferecer produção, sustentabilidade e rapidez de colocação no mercado.
Ingredientes ricos em proteínas podem ser provenientes de plantas, insetos, fungos ou através da biotecnologia para substituir fontes convencionais de origem animal. Os avanços na fermentação e na cultura celular estão impulsionando a indústria.

Entrega na produção e no speed market

Os processos de produção requerem grandes quantidades de água purificada e são altamente sensíveis à contaminação microbiana, que pode impactar a qualidade e a quantidade do produto final.
Utiliza-se água purificada para preparar a matéria-prima do meio, como água de reposição para os biorreatores, como água de resfriamento (pulverizada dentro dos biorreatores), para limpeza e enxágue dos biorreatores e para purificação do produto final.

Há pressão para que os fabricantes cresçam rapidamente, mas as restrições legislativas e técnicas, algumas vezes, exigem plantas pilotos de produção. Estudos devem ser feitos de forma cuidadosa e, uma vez alcançados os objetivos, as estações devem ser rapidamente dimensionadas.

Entregando sustentabilidade

Os processos de produção requerem recursos energéticos e hídricos significativos. A energia renovável, a reutilização de água e a recuperação de recursos são essenciais para que a indústria cumpra as promessas de sustentabilidade dos produtos protéicos alternativos.

As águas residuais podem ser desafiadoras com altas cargas orgânicas e variabilidade no fluxo e na composição devido às técnicas de produção em lote.

A Veolia projetou e construiu uma estação de tratamento de águas residuais para um fabricante de proteínas alternativas na França. Esta estação de tratamento utiliza tecnologias da Biothane para converter 1.500 m³/dia de águas residuais em biometano para a rede. Assim, isso equivale a cerca de 11 gigawatts-hora de eletricidade por ano.

Desde fabricantes de leveduras e enzimas, passando por produtores de vinho e cerveja, até fabricantes de ingredientes funcionais, a Biothane trata então águas residuais de indústrias de fermentação há mais de 40 anos e possui centenas de referências.

Curiosidades da Veolia:

Os abrandadores Ionsoft Ⓡ da Veolia e as tecnologias de osmose reversa Sirion™ produzem água de alta pureza para uma instalação de fermentação de biomassa nos EUA. A planta produz até 13.000 toneladas de proteína de micélio por ano.
Desde a sua concepção, há 20 anos, mais de 400 Orions já foram vendidos em todo o mundo. As credenciais de biotecnologia da Orion a tornam então a tecnologia ideal para fabricantes de carne baseada em células.

Os especialistas da Veolia Water Technologies têm amplo conhecimento e experiência em alimentos, biotecnologia e ambientes regulatórios. Oferecemos assim orientação desde o conceito inicial até a operação da planta. Também temos nossos próprios laboratórios, oferecemos estudos de viabilidade e plantas pilotos, e somos líderes na evolução de plantas por meio de insights baseados em dados.

Para mais informações, contate nossos especialistas: [email protected]
Contacts

Veolia Water Technologies Brasil – Media Relations
Rafaela Rodrigues
Cel.: +55 11 97675 094
[email protected]


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