BIBLIOTECA

Água para consumo humano: um levantamento sobre artigos publicados

A água, quando tratada, deve atender à padrões de potabilidade que são exigidos por lei 

O tratamento da água envolve várias etapas e entre elas a de desinfecção que deve remover micro-organismos patogênicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento sobre as publicações no Scielo de artigos relacionados ao uso de cloro na desinfecção da água para consumo humano. Uma busca foi realizada com o uso das palavras-chave “cloração” and “cloro” and “água”. Foram localizados 20 artigos sendo 9 relacionados ao tema desejado. Os assuntos mais abordados foram trihalometanos e disrruptores endócrinos. Conclui-se que o número de artigos selecionados pode ser considerado baixo. É importante que mais pesquisadores monitorem a água que vem sendo consumida pela população para garantir a saúde ambiental e consequentemente a saúde humana e que divulguem seus trabalhos com maior frequência.

INTRODUÇÃO

Saúde Ambiental são todos aqueles aspectos da saúde humana, incluindo a qualidade de vida, que estão determinados por fatores físicos, químicos, biológicos, sociais e psicológicos no meio ambiente (OMS, 1993). É área da Saúde Pública responsável pela formulação de políticas que quando implantadas tem a finalidade de reduzir ou eliminar a ocorrência de doenças (BRASIL, 2014a).

Autoras: Helen Vanuza Auzani Rodrigues, Cristiane da Silva Paula de Oliveira

leia-integra


LEIA TAMBÉM: CGU E AGÊNCIA NACIONAL DE ÁGUAS E SANEAMENTO BÁSICO FIRMAM ACORDO DE COOPERAÇÃO

ÚLTIMOS ARTIGOS: