Devido à intensa produção agrícola acarretada pelo aumento da densidade populacional, está havendo o uso indiscriminado de agrotóxicos na agricultura para a otimização da colheita, e para o combate às pragas.
Os lagos de mineração são formados nas cavas das minas, podendo ser de minas exauridas ou abandonadas. Seu preenchimento é realizado de forma natural (precipitação e subterrânea) e/ou artificial (água superficial). Os lagos de mineração originados de minerais sulfetados comumente possuem carácter ácido e aqueles decorrentes de minerais inertes tendem a apresentar pH neutro.
O presente trabalho teve como objetivo analisar através de análises microbiológicas a qualidade da água coletadas de poços rasos e artesianos. Foram realizadas 5 coletas no total, sendo 2 em poços rasos

Categoria de Artigo: Análise de Água

Devido à intensa produção agrícola acarretada pelo aumento da densidade populacional, está havendo o uso indiscriminado de agrotóxicos na agricultura para a otimização da colheita, e para o combate às pragas.
Os lagos de mineração são formados nas cavas das minas, podendo ser de minas exauridas ou abandonadas. Seu preenchimento é realizado de forma natural (precipitação e subterrânea) e/ou artificial (água superficial). Os lagos de mineração originados de minerais sulfetados comumente possuem carácter ácido e aqueles decorrentes de minerais inertes tendem a apresentar pH neutro.
O presente trabalho teve como objetivo analisar através de análises microbiológicas a qualidade da água coletadas de poços rasos e artesianos. Foram realizadas 5 coletas no total, sendo 2 em poços rasos

Qualidade da água em lagos de mineração – Estudos de caso: Águas Claras e Riacho dos Machados.

Os lagos de mineração são formados nas cavas das minas, podendo ser de minas exauridas ou abandonadas. Seu preenchimento é realizado de forma natural (precipitação e subterrânea) e/ou artificial (água superficial). Os lagos de mineração originados de minerais sulfetados comumente possuem carácter ácido e aqueles decorrentes de minerais inertes tendem a apresentar pH neutro.

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