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Misturador Estático InLine da BIOSIS acelera a produtividade nos processos de mistura da indústria alimentícia, biocombustíveis e de energia

Acelera a produtividade nos processos de mistura

Biocombustíveis – Energia – Indústria Alimentícia

A produção de biocombustíveis e a geração de eletricidade a partir da biomassa têm ganhado cada vez mais importância no cenário brasileiro, diante da necessidade de diversificação das fontes de energia, face aos impactos negativos do uso de fontes derivadas de petróleo. Os processos altamente tecnológicos dessa indústria, são constantemente aprimorados e automatizados em busca de novos níveis de produtividade.

O Misturador Estático Inline da BIOSIS ® se traduz em uma oportunidade para otimização e automatização dos processos de fluídos e pastas garantindo perfeita homogeneização e produtos de alta qualidade com redução significativa nos custos de produção.

Cadeia de benefícios

• Assegura a obtenção de uma mistura homogênea de fluidos como etanol e água.
• Proporciona a consistência na produção de etanol de alta qualidade.
• Oportuniza projetos de melhorias contínuas e automatização de linhas.

Também nas usinas de geração de energia, o Misturador Estático Inline da BIOSIS ® oferece a possibilidade de misturar em linha fluidos como ácido p-Toluenos sulfônico, ácido graxo e metanol, viabilizando uma reação eficiente e a produção dos compostos necessários para a geração de energia.
Os constantes investimentos para o desenvolvimento no setor de energia renovável têm impulsionado a busca por tecnologias avançadas e o Misturador Estático Inline da BIOSIS ®, é uma excelente solução para maximizar a eficiência, a sustentabilidade e a redução de custos dos processos de misturas.

Misturador Estático Inline da BIOSIS ®é destaque no setor alimentício

No setor alimentício, a utilização do misturador da BIOSIS já está bastante consolidada nos processos produtivos dos líderes desse mercado.

Os casos de uso mais frequentes são:
Água e mel: Mistura utilizada na produção de alimentos, como barras de cereais, doces e bebidas.
Água e suco de frutas: Mistura para a fabricação de bebidas não alcoólicas, como sucos concentrados, refrigerantes e chás gelados.
Água e óleos: Mistura de água e óleos vegetais para a produção de molhos e emulsões, como maionese e molhos para saladas.
Água e leite: Mistura para a fabricação de produtos lácteos, como iogurtes, sorvetes e sobremesas lácteas.
Água e xarope: Mistura utilizada para a produção de xaropes, como xarope de bordo, xarope de chocolate e xarope de frutas.

Diferenciais do Misturador Estático Inline da BIOSIS®

Mistura homogênea: Garante uma mistura completa e homogênea de fluidos e pastas.
Eficiência energética: Opera de forma estática, dispensando totalmente o uso de energia elétrica como outros equipamentos de mistura.
Manutenção Zero: Apresenta uma baixa necessidade de manutenção, reduzindo os custos operacionais e o tempo de inatividade.
Design personalizado: Os elementos estáticos do misturador InLine podem ser projetados de acordo com as características específicas dos fluidos e os requisitos de cada aplicação, podendo ser projetado a partir de ½ polegada.
Operação contínua: Projetado para operar de forma contínua, garante uma mistura consistente ao longo do tempo e evitando variações indesejadas nos produtos.

Casos Práticos de Misturas no Setor de Usina

Fonte: Biosis – Saneamento Ambiental


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