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Agricultura biológica sobe 56% na Europa

Agricultura biológica na Europa teve o aumento de 56% em relação ao ano de 2012 (9,5 milhões de hectares) e, sendo assim, essa área já corresponde a 9,1% de toda a superfície agrícola utilizada.

A área de produção biológica na União Europeia atingiu os 14,7 milhões de hectares em 2020, de acordo com dados do Eurostat, divulgados pela Revista Vida Rural, de Portugal

Imagem ilustrativa do Canva

Segundo as informações, o país que lidera o continente europeu na produção biológica é a Áustria.

“Todos os países da União Europeia (UE), exceto a Polônia, aumentaram a sua percentagem de área de produção agrícola. Os países com as maiores quotas biológicas dentro da SAU são a Áustria (25%), Estônia (22%) e Suécia (20%). Em Portugal o valor é de 8%. A Irlanda e a Malta são os que possuem menor taxa com 1,66% e 0,63%, respetivamente”, diz a revista.


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A partir disso, a Croácia foi o país em que essa área mais aumentou em oito anos, com 240,4% de crescimento.

“Em Portugal, o aumento foi de 59,1%, atingindo 319,5 mil hectares em 2020. Em termos de hectares, França (17,1%), Espanha (16,6%), Itália (14,2%) e Alemanha (10,8%) são os que possuem as maiores áreas, sendo que totalizam quase 60% (58,7%) do total de área de produção biológica na UE”, indica.

“Ao nível das regiões europeias, em Salzburgo, na Áustria, mais de metade (52%) da SAU foi utilizada para produção biológica em 2016. Seguem-se Severozapad (30%), na República Checa, e Norra Mellansverige (Suécia) e Calabria (Itália) com ambas 29%. Em Portugal, a região do Centro é a maior percentagem (6,72%). A região dos Açores é a menor com 0,01%. Para a Madeira, os dados são confidenciais. Comparativamente a 2013, Calabria (Itália) e Salzburgo (Áustria) foram as que mais cresceram (11%)”, conclui.

Fonte: Agrolink


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