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Avaliação das principais metodologias aplicadas ás análises microbiológicas de água para consumo humano voltadas para a detecção de coliformes totais e termotolerantes

A água é o principal meio de transmissão de bactérias patogênicas, dentre elas o grupo dos coliformes, sendo a Escherichia coli o principal indicador de contaminação fecal. De acordo com a Portaria nº 2.914 de 12 de Dezembro de 2011, a água destinada para consumo humano deve estar isenta desses micro-organismos. O objetivo dessa pesquisa foi apresentar as metodologias mais utilizadas nas análises microbiológicas de água para consumo humano, em relação ao tempo de análise, custo e vantagem. A metodologia empregada foi levantamento bibliográfico em plataformas online ‘’Scielo e Pubmed’’. A pesquisa mostra cada particularidade das técnicas utilizadas. Esses métodos usados são divididos em Métodos convencionais: Técnica de Múltiplos Tubos e Técnica de Membrana Filtrante. E os Métodos rápidos: Colilert e Colitag. Nas quais os métodos convencionais são mais laboriosos e mais suscetíveis a erros, enquanto os métodos rápidos minimizam os erros provocados pelos métodos convencionais, reduzindo o tempo de análise, não necessitando de etapas confirmatórias. Dentre as metodologias apresentadas a que se destacou foram os métodos rápidos Colilert e Colitag, ambas com o mesmo mecanismo de ação, na qual Colitag recupera as células danificadas pelo cloro. O tempo de obtenção dos resultados tem duração de 24 horas, não havendo desperdícios de meios de culturas, pois vem em embalagens unitárias, sendo estéreis.

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