| Doença | Agente causador | Forma de contágio | 
| Amebíase ou disenteria amebiana | Protozoário Entamoeba histolytica | Ingestão de água ou alimentos contaminados por cistos | 
| Ascaridíase ou lombriga | Nematóide Ascaris lumbricoides | Ingestão de agua ou alimentos contaminados por ovos | 
| Ancilostomose | Ovo de Necator americanus e do Ancylostoma duodenale | A larva penetra na pele (pés descalços) ou ovos pelas mãos sujas em contato com a boca | 
| Cólera | Bactéria Vibrio cholerae | Ingestão de água contaminada | 
| Disenteria bacilar | Bactéria Shigellasp | Ingestão de água, leite e alimentos contaminados | 
| Esquistossomose | Asquelminto Schistossoma mansoni | Ingestão de água contaminada, através da pele | 
| Febre amarela | Vírus Flavivirussp | Picada do mosquito Aedes aegypti | 
| Febre paratifóide | Bactérias Salmonella paratyphi, S. schottmuelleri e S. hirshjedi | Ingestão de água e alimentos contaminados, e moscas também podem transmitir | 
| Febre tifóide | Bactéria Salmonella typhi | Ingestão de água e alimentos contaminados | 
| Hepatite A | Vírus da Hepatite A | Ingestão de alimentos contaminados, contato fecal-oral | 
| Malária | Protozoário Plasmodium ssp | Picada da fêmea do mosquito Anopheles sp | 
| Peste bubônica | Bactéria Yersinia pestis | Picada de pulgas | 
| Poliomielite | Vírus Enterovirus | Contato fecal-oral, falta de higiene | 
| Salmonelose | Bactéria Salmonella sp | Animais domésticos ou silvestres infectados | 
| Teníase ou solitária | Platelminto Taenia solium eTaenia saginata | Ingestão de carne de porco e gado infectados | 
 
Tecnologias avançadas da Veolia abrem caminho para a Rhodia alcançar 94% de reúso de água em unidade de produção têxtil no Brasil
As tecnologias da Veolia na Rhodia (parte do Grupo Solvay) impulsionam a estratégia de reúso de água industrial da empresa, em sua unidade de Santo André, que agora alcança 94% de reúso de água — economizando o equivalente a 133 piscinas olímpicas por ano.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
