Meio Ambiente

Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de fatores físicos e químicos: % de diluição da amostra, valores de pH, uso de tampão e substância referência (dicromato de potássio e cloreto de sódio), na sensibilidade dos organismos-teste, por meio de ensaios ecotoxicologicos agudos.
Esta pesquisa objetivou avaliar as condições da salubridade de um bairro localizado no município de Caruaru-PE, a partir da adaptação do indicador desenvolvido pelo CONESAN.
Apesar das críticas de organizações ambientalistas e grupos de defesa do consumidor, o ritmo de registros de agrotóxicos no país não sofreu grandes alterações no governo Bolsonaro.
O Landfarming é uma tecnologia de biorremediação capaz de degradar compostos de hidrocarbonetos através de tratamento biológico, onde a própria microbiota do solo atua como agente de biodegradação.
O objetivo desse trabalho foi estudar alternativas para a minimização das emissões de gases do efeito estufa (GEE) associadas ao biogás proveniente de estações de tratamento de esgoto (ETEs) dotadas de reatores anaeróbios no Estado do Paraná.
Em tempos de fake news, é muito comum recebermos informações que não expressam a realidade dos fatos. A agricultura brasileira é muito afetada por essas informações fraudulentas, transformando a área agrícola e o produtor rural em vilões, na opinião de grande parte da população.
Os Poluentes Orgânicos Persistentes – POPs são substâncias químicas que têm sido utilizadas como agrotóxicos, para fins industriais ou liberados de modo não intencional em atividades antropogênicas.
Este trabalho tem como objetivo verificar os efeitos ambientais de produtos químicos no solo ocasionados pela precipitação de nuvens, com o intuito de selecionar o composto químico mais propício a ser lançado na atmosfera, com base nas questões ambientais.
Estima-se que os laticínios com sua parcela de faturamento possuam em torno de 10% do total das indústrias alimentícias brasileiras, responsáveis por significantes níveis de poluição devido a geração de efluentes e resíduos remanescentes do processo.
O setor de gestão dos mananciais de superfície da empresa de saneamento ao longo dos anos tem tido dificuldades em selecionar bacias com necessidade de ações de recuperação de seus mananciais.
O presente artigo traz um estudo que investiga e reflete sobre a importância do ECS na formação profissional em Meio Ambiente.
O presente trabalho via avaliara a eficiência dos Ácidos Húmicos (SH) extraídos do Lodo (Biossólido) de ETEs como agente bioestimulante para a condução de um processo de Biorremediação por biomagnificação da microbiota natural de solos.
A presente pesquisa buscou avaliar o efeito da adição de surfactantes no processo de biorremediação de solos contaminados com óleo diesel, contribuindo para um maior entendimento e uma maior aplicabilidade de uma tecnologia de tratamento de menor custo.
A expansão imobiliária nas grandes cidades gera impactos na gestão de empresas de saneamento que precisam acompanhar o crescimento de forma a garantir a prestação dos serviços a seus clientes.
Os agrotóxicos foram desenvolvidos para eliminar pragas e doenças que atacam plantações, são produtos eficientes nessa função. No entanto, sua utilização contínua traz consequências graves para o meio ambiente e para a saúde humana.
O objetivo principal deste trabalho foi caracterizar a situação da poluição hídrica por micropoluentes e seu atual contexto de gestão na bacia hidrográfica.
O biogás é o gás proveniente da decomposição da matéria orgânica e representa uma fonte renovável de energia cada vez mais promissora diante de um cenário em que a crescente demanda de energia e o crescimento demográfico podem trazer prejuízos ao meio ambiente.
O presente trabalho fez uma abordagem sobre os pontos alagamentos em Belém do Pará. Tais problemas são decorrentes dos altos índices pluviométricos, falta de planejamento no uso e ocupação do solo, e pelo grande volume de resíduo produzido e descartado de maneira inadequada.
Nos últimos 30 anos, o consumo de carne e outros produtos de origem animal ( leite e ovos ) mais do que triplicou em países de renda média e baixa, em razão do crescimento populacional, urbanização, aumento de rendimentos e globalização.
Em 2016, três das maiores empresas de carne do mundo – JBS, Cargill e Tyson Foods – emitiram mais gases-estufa do que a França e quase o mesmo volume que o de algumas grandes petrolíferas.